domingo, 8 de enero de 2012

Cupcakes Swiss Meringue (de limón) y mi primera receta de buttercream

Holaaaa !!! ¿que tal? vengo de nuevo con otra recetita y esta vez traigo mi propia receta de buttercream...como todos sabeis o imaginais las recetas siempre parten de algun sitio una cosa de aqui otra de allá o que ves que queda liquido añades espesante y al revés, en fin que no es que yo inventara nada, pero es mi receta =) !

Las susodichas cupcakes son de swiss meringue ^.^

Para las cupcakes utilice la receta de vainilla infalible del blog de alma (objetivo cupcake perfecto)http://www.objetivocupcake.com/2011/02/receta-de-vainilla-infalible-y-un.html


Fotos del proceso

Azúcar y mantequilla yo los bato con el pinchito mezclador hasta que se pone cremoso.
Cuando añado la harina cambio a este otro accesorio

Y ahora si vamos con mi receta :D de buttercream de swiss merengue de limón

2 claras de huevo
140gr de azúcar
170gr de mantequilla
30ml de leche
2 cucharaditas de aroma de limón

Calentamos las claras al baño maria con el azúcar y vamos mezclando muy suavemente hasta que la textura sea casi casi de caramelización a mi me llevo unos 5 min a unos 50º

Ahora lo pasamos a la batidora y batimos a velocidad media (en mi batidora es el 2) hasta que nos quede montado a punto de nieve esa textura tan parecida al merengue casero ( unos 8 min)



Acto seguido incorporamos poco a poco la mantequilla, yo la he cortado por partes como hago en todos los buttercream para que sea mucho más facil de incorporar (que no se me olvide, a temperatura ambiente ;)  )

En este punto empezareis a ver que el aspecto de la mezcla es un tanto grumoso como un yogur caducado jajajajaj, no entreis en ataque de pánico, vais muy bien, sigamos batiendo. (unos 7min)

Cuando veamos que empieza a estar suave y cremoso añadimos el aroma de limón mezclado con la leche y seguiremos batiendo (unos 3min)

Ahora sí, mirad que pinta.....mmmm....



Para las potiadictas  (maquillaje,cosmetica...etc..)como yo, os aseguro que el olor y la textura es exactamente igual que la mantenca de merengue de limón de sephora...mmmm......

Y ya lo tenemos... ahora solo falta decorar vuestras cupcakes como más os gusten, yo aprovechando que mi suegra encargó a los reyes que me trajeran unas boquillas, las utilice para probarlas ^^



Espero que os gusten !

nos vemos pronto



Ana






3 comentarios:

  1. Hola! :)

    No sabía que tenías un blog de cocina, sólo conocía tu canal de YT!
    Nos leemos por aquí.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Uhmm! que rico!
    Me quedo por aqui de seguidora de tu blog.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

    ResponderEliminar
  3. gracias :D! para allá que voy !

    ResponderEliminar